Общество    20:24, 17 декабря 2012

Белгородский гипермаркет бытовой техники и электроники оказался закрыт для покупателей

<p>Деятельность строящегося здания гипермаркета на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде <a href="http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&amp;op=1&amp;did=330">приостановлена постановлением Октябрьского районного суда</a>, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.</p>

Деятельность строящегося здания гипермаркета на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде приостановлена постановлением Октябрьского районного суда, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Таким образом, эксплуатация здания и любая осуществляемая в нем деятельность — торговля или оказание услуг — прекращена на 90 суток. Кроме того, владелец здания ЗАО «Корпорация «ГРИНН» подвергнуто выплате административных штрафов в размере 150 тысяч и 10 тысяч рублей.

В контакт-центре ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» смогли лишь пояснить, что с сегодняшнего дня гипермаркет закрыт по техническим причинам.

Напомним, что само открытие гипермаркета в ночное время вызвало толчею и затруднения дорожного движения в Белгороде. Затем администрация Белгорода объявила, что намерена добиться устранения нарушения градостроительного законодательства вплоть до приостановления деятельности ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» в объекте незавершённого строительство до его ввода в эксплуатацию.