чудеса случаются!
Общество    18:27, 29 декабря 2012

На «Ёлку мэра» были приглашены 400 одарённых ребят

<p>В канун праздника в Белгороде прошла традиционная &laquo;Ёлка мэра&raquo;. Её участниками стали 400 ребят &mdash; это юные учёные, певцы, танцоры, победители городских, областных, всероссийских олимпиад и конкурсов. Детей порадовали развлекательной программой, показали спектакль &laquo;Вовка в тридевятом царстве&raquo; и вручили сладкие подарки.</p>

В канун праздника в Белгороде прошла традиционная «Ёлка мэра». Её участниками стали 400 ребят — это юные учёные, певцы, танцоры, победители городских, областных, всероссийских олимпиад и конкурсов. Детей порадовали развлекательной программой, показали спектакль «Вовка в тридевятом царстве» и вручили сладкие подарки.

Белгородская филармония на день превратилась в самое сказочное место, куда пришли сотни известных героев: очаровательные золушки, милые принцессы, волшебницы, феи, храбрые рыцари, отважные мушкетеры и пираты. 

Вначале маленьких белгородцев порадовали развлекательной программой с участием клоунов, Бабы —Яги и, конечно, главных персонажей — Снегурочки и Деда Мороза. Доброго волшебника ребята мечтали увидеть целый год.

Вместе они водили хоровод и зажигали огни на ёлке. Дети продемонстрировали волшебнику и свои таланты в чтении стихов, в пении и хореографии, за что самые активные получили в подарок мягкие игрушки. 

Фотография на память на фоне ёлки с главным волшебником и незабываемые ощущения сказки: утренник подарил детям самое главное — новогоднее настроение и веру в чудеса.

В сказочную атмосферу окунулись вместе с детьми и их родители. 

После интермедии детей пригласили на спектакль «Вовка в тридевятом царстве», не смотря на то, что сюжет многим был знаком, за действием на сцене зрители наблюдали, затаив дыхание. Не обошлось и без подарков, каждый участник елки получил сладкий набор. 

Утренник стал лучшим началом зимних каникул, за которые школьникам предстоит как следует отдохнуть, набраться свежих сил, чтобы в следующей четверти добиться еще больших успехов.

На такой же праздник совсем скоро пригласят и детей из социально незащищённых семей. Для них «Ёлка мэра» пройдёт накануне Рождества, 6 января.