Общество    15:03, 29 декабря 2012

Знаковые события года назовём в фильме «Белгород: итоги 2012»

<p>Последние дни уходящего года. Года, вписавшего свои страницы в жизнь каждого из нас и, конечно, в летопись Белгорода. Так чем запомнится 2012-й? Вспоминая уходящий год, подведём итоги.</p>

Последние дни уходящего года. Года, вписавшего свои страницы в жизнь каждого из нас и, конечно, в летопись Белгорода. Так чем запомнится 2012-й? Вспоминая уходящий год, подведём итоги.

Уходящий 2012-й был годом российской истории и нашего трепетного отношения к прошлому. В Белгороде были открыты постаменты достойным сынам Отечества: бюст первому губернатору князю Трубецкому, памятник генералам Дренякиным. Также 2012-й стал годом больших выборных кампаний. В марте мы избирали Президента страны, в октябре — Губернатора. И оба раза проявили свою гражданскую позицию и солидарность в главном: продолжаем курс развития.

Год 2012-й запомнился невероятным матчем российских волейболистов на олимпиаде в Лондоне и нашей гордостью за характер спортсменов, вырвавших победу у соперников.

А ещё 2012-й был годом продолжения развития международных партнёрских связей, плодотворного общения. Такого, как на фестивале городов-побратимов в Белгороде. Благодаря таким совместным праздникам страны и народы зримо становятся ближе друг к другу. Кроме того, 2012-й запомнился фантастическим десантом звёзд кино и театра в Белгороде на фестивале «Золотой Витязь» — форуме духовного кино. И мы благодарны актёрам за щедрость и искренность данных Белгороду оценок.

Это был год обустройства новых зон отдыха, парков и скверов. Достопримечательностями областного центра стали Есенинский сквер, Егоровский сквер и сквер Дружбы.

Год 2012-й был годом строительства новых дорог. Участок, соединивший Разумное и Новосадовый, завершил кольцо объездных магистралей.

Это был год строительства парковок. В Белгороде впервые был опробован проект размещения паркинга под школьным стадионом.

В этом году Белгород с особой гордостью напутствовал выпускников школ, среди которых — 191 медалист, а ведь в 2011-м их было 85. И каждый подтвердил свои знания в самых престижных вузах страны. Мы растим будущее России.

Одна из громких побед этого года — второклассник из Белгорода Петр Алексеев, стал лучшим в конкурсе рисунков «Дудл для Гугл». Петр нарисовал логотип крупнейшей поисковой интернет-системы. Белгородский школьник получил приглашение в штаб-квартиру «Гугл» в Сан-Франциско, а первая гимназия, в которой он учится, — компьютерный класс.

Это был год фестивалей: танцевальных, песенных, творческих, тематических. Год новых спортивных достижений и побед!

Уходящий 2012-й удивил и покорил нас грандиозным авиационным шоу «Русских витязей». Никогда Белгород не видел такого пилотажного мастерства в своём небе. И это был настоящий подарок белгородцам ко Дню города.

А ещё 2012-й — год запуска первого городского кабельного телеканала «Белгород 24» — площадки обсуждения общегородских проблем, телевидения о белгородцах и для белгородцев. И это веха новой истории города.

Это год создания новых семей, рождения детей (в Белгороде в этом году родилась четверня), новоселий, трудовых побед.

В 2012-ом Белгород неоднократно брал высшие позиции всевозможных рейтингов. Так, Белгород в этом году возглавил группу городов опережающего развития и получил наивысший рейтинг надёжности в ЦФО.

Журнал «Коммерсант. Секрет фирмы», определяя топ 100 лучших городов России, внёс Белгород в первую пятерку. И наконец, в 2012-ом Белгород вошел в число самых счастливых городов России.