чудеса случаются!
Общество    19:37, 09 января 2013

В Белгородский зоопарк поступила самка яка

<p>В Белгородском зоопарке новый год открыли пополнением. Из санатория &laquo;Красиво&raquo; в зверинец привезли двухгодовалую корову яка по кличке Ягодка.</p>

В Белгородском зоопарке новый год открыли пополнением. Из санатория «Красиво» в зверинец привезли двухгодовалую корову яка по кличке Ягодка.

Ягодка не отличается покладистым нравом: если ей что-то не по душе, как дикое животное сразу выставляет свое главное оружие — рога. Но в целом, говорят сотрудники, кличка яку подходит, она красивая, грациозная, пушистая, с огромными выразительными глазами. 

«Она защищает свою территорию, рога опускает, значит, может боднуть», — рассказал заведующий сектором копытных млекопитающих и грызунов МУК «Белгородский зоопарк» Николай Топал.

Так что пока сотрудники зоопарка ищут подход к сердцу Ягодки, подкупают в первую очередь едой. В сене, зерновых у неё недостатка нет, балуют овощами. 

Копытное млекопитающее поселили в просторном вольере с другими копытными. Соседями слева стали муфлоны, а справа — прибывший этим летом самец европейской лани Мирчик. Вместе они ужились. К погодным условиям Ягодке даже и не пришлось привыкать, поскольку морозы она переносит хорошо.

Сейчас яку два года, сотрудники надеются, что Ягодка в ближайшее время прибавит в весе и ещё подрастёт. 

Останавливаться на этом в зоопарке не планируют: уже идут переговоры о приобретении новых питомцев, а кто это будет, пока держат в секрете.