чудеса случаются!
Общество    14:05, 09 января 2013

Почтовики оштрафованы после проверки областным управлением Роскомнадзора

<p>Внеплановая проверка в отношении ФГУП &laquo;Почта России&raquo; была проведена управлением Роскомнадзора по Белгородской области на основании обращения гражданина на нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.</p>

Внеплановая проверка в отношении ФГУП «Почта России» была проведена управлением Роскомнадзора по Белгородской области на основании обращения гражданина на нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В ходе проверки выявлено нарушение лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг почтовой связи: несоблюдение контрольных сроков пересылки междугородней посылки.

По факту выявленного нарушения в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении в области связи за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел дело в отношении ФГУП «Почта России» и вынес решение назначить административное наказание в виде административного штрафа. В данном случае, согласно КоАП РФ, юридическим лицам грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей.