Общество    19:23, 10 января 2013

Приём работ на конкурс «Авторская экскурсия по городу Белгороду» завершится 25 января

<p>Городской открытый конкурс объявлен в ноябре 2012 года департаментом образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода с целью повышения интереса у туристов к городу Белгороду, ради внесения разнообразия в экскурсионные услуги, увеличить количество экскурсий, сообщили в департаменте.</p>

Городской открытый конкурс объявлен в ноябре 2012 года департаментом образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода с целью повышения интереса у туристов к городу Белгороду, ради внесения разнообразия в экскурсионные услуги, увеличить количество экскурсий, сообщили в департаменте.

Любой желающий, увлекающийся историей и краеведением, может предложить свой рассказ о нашем городе, о его истории, о выдающихся людях, позвать в путешествие по городу. 

Результатом конкурса станет не только расширение экскурсионных маршрутов, но и оформление их в единую городскую программу, в которую войдут как новые разработки, так и существующие, ставшие уже традиционными, экскурсии, проводимые музеями и туристическими центрами. 

Эта программа создана для удобства поиска информации, как туристами, так и местными жителями. Туристический портал города Белгорода станет единой площадкой для получения информации об экскурсионных услугах, сосредоточенных в единой городской программе.

Победителям будут присвоены звания «Лучшая авторская экскурсия по Белгороду», вручены денежные премии. А сами авторские экскурсии победителей лягут в основу виртуальных экскурсий, которые будут размещены на туристическом портале Белгорода и будут представлять город Белгород его гостям и жителям.

С условиями участия в конкурсе Вы можете ознакомиться на сайтах Белгородской галереи фотоискусства bfgallery.ru в разделе «Конкурсы» и на сайте управления культуры администрации Белгорода kultura31.ru в разделе «Фестивали, конкурсы, премии». Телефон для справок — 31-35-36.

Напоминаем, что срок окончания приема работ — 25 января 2013 года.