Общество    19:01, 16 января 2013

Более 120 номинантов от Западного округа Белгорода участвовали в конкурсе «Серебряное Белогорье»

<p>Всего от предприятий, организаций и учреждений Западного округа Белгорода на конкурс поступило 126 заявок. Итоги &laquo;Серебряного Белогорья&raquo; будут подведены 29 января. В каждой из восьми номинаций выберут победителя.&nbsp;</p>

Всего от предприятий, организаций и учреждений Западного округа Белгорода на конкурс поступило 126 заявок. Итоги «Серебряного Белогорья» будут подведены 29 января. В каждой из восьми номинаций выберут победителя. 

В Белгороде завершается городской конкурс «Серебряное Белогорье». Напомним, что проходит он уже восьмой год подряд. В нём могут участвовать как предприятия и организации, так и рядовые жители. 

Разноцветные гирлянды и игрушки, яркая иллюминация — таким встретил новый 2013-й год Белгородский завод металлоизделий. Предприятие — постоянный участник конкурса «Серебряное Белогорье» и трижды становился победителем. Каждый раз здесь стараются удивить чем-то необычным. Лицо завода — проходную — в этом году украсили по-новому: в зелёном цвете, и добавили белые гирлянды в форме сосулек. 

«Мы очень любим наш город и рады, что в его новогоднем убранстве есть и наша частичка», — рассказала заместитель директора ЗАО «Белгородский завод металлоизделий» Наталья Шишина.

Традиционно в конкурсе участвуют образовательные учреждения. Среди них и 3-я гимназия. В прошлом году в одной из номинаций она заняла 1-е место, уступать пальму первенства не собирается и в этот раз. Территория школы вся в сиянии гирлянд. Деревянные игрушки, расположившиеся под ёлками, создавались руками учителей и детей, снежная королева с тройкой лошадей - тоже плод их труда и фантазии. И, конечно же, здесь нашлось место для змеи — символу 2013-го. 

С каждым годом появляются не только новые украшения, но и новые участники. Среди них и недавно открывшийся салон цветов и подарков. По мнению коллектива, зимняя сказка создаётся синими огнями, которыми они и решили украсить всё здание. 

Также впервые в конкурсе участвует один из ресторанов Белгорода. Его сотрудники постарались приложить максимум усилий, чтобы создать праздничную атмосферу.

«Мы использовали самые новогодние цвета: красные, синий, золотой», — отметила Анастасия Безрукова, управляющая рестораном.