Общество    14:06, 21 января 2013

В 2012 году почти 47 тысяч белгородцев получили загранпаспорта

<p>В 2011 году иностранные паспорта получили 37 тысяч 946 жителей области. В 2012 число желающих оформить загранпаспорт выросло, без малого, на девять тысяч человек, сообщили в пресс-службе областного УФМС.</p>

В 2011 году иностранные паспорта получили 37 тысяч 946 жителей области. В 2012 число желающих оформить загранпаспорт выросло, без малого, на девять тысяч человек, сообщили в пресс-службе областного УФМС.

Таким образом, в минувшем году в отделениях УФМС России по Белгородской области 46862 жителя области получили заграничные паспорта.

Жители Белгородской области продолжают осваивать Единый портал государственных и муниципальных услуг.

За счёт использования мобильных биометрических комплексов руководство УФМС России по Белгородской области решило вопрос с оформлением загранпаспортов жителям Яковлевского, Прохоровского, Ивнянского, Шебекинского и Корочанского районов. Теперь людям не приходится тратить время на поездки в областной центр. Государственные служащие, заранее уведомив население районов, по определенному графику сами выезжают на места с передвижной биометрической кабиной, принимают заявления, фотографируют, оформляют все необходимые документы. С апреля 2012 года более трёх тысяч жителей районов воспользовались этой государственной услугой.

Один из показателей уровня жизни в регионе — рост числа заграничных паспортов, которые оформляют граждане. Это значит, что благосостояние позволяет все большему числу белгородцев путешествовать по дальнему и ближнему зарубежью, подчеркнули в пресс-службе ведомства.