чудеса случаются!
Общество    23:19, 30 января 2013

Продолжается общественное обсуждение места установки стелы «Город воинской славы»

<p>Члены Совета территории №2 поддержали проект установки стелы &laquo;Город воинской славы&raquo; на Соборной площади. В Белгороде, как и было обещано городской администрацией, началось обсуждение с общественностью вопроса о размещении стелы.</p>

Члены Совета территории №2 поддержали проект установки стелы «Город воинской славы» на Соборной площади. В Белгороде, как и было обещано городской администрацией, началось обсуждение с общественностью вопроса о размещении стелы.

Заседание провёл председатель Совета территории по избирательному округу №2, председатель Совета депутатов Белгорода Евгений Егоров. На встрече говорили о важности стелы как архитектурного объекта, который олицетворяет собой воинскую доблесть белгородцев на протяжении всей многовековой истории города. 

Проект размещения стелы вынесли на голосование. Лишь один член Совета территории высказался против, остальные солидарны в том, что памятный знак должен стоять в историческом центре Белгорода, на Соборной площади.

Подобные обсуждения пройдут во всех 27-ми городских округах.

Отметим, что о своем отношении к месту установки стелы заявляют и общественные деятели. Так, историк Виктор Овчинников, убежденный в том, что стела должна стоять на Соборной площади, обосновал свою точку зрения