чудеса случаются!
Общество    14:03, 31 января 2013

Городской пассажирской транспорт Белгорода оснащают системой ГЛОНАСС

<p>Она позволяет определить, где транспортное средство находится в данный момент, и с какой скоростью движется. Вся информация отображается на мониторе в диспетчерском пункте перевозчика.</p>

Она позволяет определить, где транспортное средство находится в данный момент, и с какой скоростью движется. Вся информация отображается на мониторе в диспетчерском пункте перевозчика.

Такие пункты мониторинга имеют все крупные перевозчики, а их в Белгороде пять. Один из них — на муниципальном предприятии «Городской пассажирский транспорт». 

С нового года, согласно закону, все перевозчики независимо от формы собственности, должны оснастить автомобили аппаратурой спутниковой навигации и осуществлять передачу информации в базу данных автоматизированного центра контроля и надзора Ространснадзора. В областном центре на сегодняшний день такой системой оборудовано почти 90% транспортных средств, но ещё не все прошли процедуру регистрации. 

Эта система позволит отслеживать, сколько транспортных средств находится на маршруте, выполняют ли водители график движения и соблюдают ли скоростной режим. Результатом внедрение ГЛОНАССА должно стать повышение качества обслуживания пассажиров.