чудеса случаются!
Общество    16:29, 01 февраля 2013

В Белгороде планируют создать творческую студию для полицейских

<p>Члены Общественного совета при УМВД России по Белгородской области обсудили итоги акции &laquo;День поверки отделений полиции&raquo; и решили поддержать идею развития творческой студии для сотрудников органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Члены Общественного совета при УМВД России по Белгородской области обсудили итоги акции «День поверки отделений полиции» и решили поддержать идею развития творческой студии для сотрудников органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Первое в 2013 году заседание Общественного совета прошло в Пресс-центре УМВД при участии члена союза писателей, ветерана МВД Василия Журахова. Он выступил с инициативой создания творческой студии писателей для сотрудников и ветеранов службы в органах внутренних дел.

Идея была одобрена членами Общественного совета. Кроме того, было предложено вынести обсуждение идеи за рамки совета, и привлечь к нему народных экспертов — посетителей сайта УМВД России по Белгородской области, а так же самих сотрудников ведомства.

В течение февраля, почтовый ящик обратной связи сайта: press.bel@rumbler.ru будет принимать предложения развития идеи по всем направлениям инициативы — от организационной формы студии, до сведений об авторах и произведениях, их творческих работах, иллюстрирующих службу в органах внутренних дел и не только.

Результаты «народной экспертизы» будут рассмотрены на следующем заседании Общественного совета, на который решено пригласить руководителей творческих союзов Белгородской области.

Далее членами совета были рассмотрены итоги общественной проверки отделов полиции УМВД России по г. Белгороду, которая проходила при непосредственном участии представителей Совета 26-27 января этого года. 

Кроме того, членами совета были рассмотрены и утверждены проекты планов работы постоянных комиссий совета на 2013 год. Так, советом было решено провести журналистский конкурс «Щит и перо — Белгород», а новым правовым образовательным проектом для старшеклассников области в 2013 году станет конкурс исследовательских работ «Я и мой участковый».