Общество    21:56, 04 февраля 2013

Две трети опрошенных не посчитали вопрос переноса памятника Ленину сверхважным

<p>Согласно результатам опроса, которые <a href="http://белру.рф/news/society/2013/02/04/75050.html">приводит</a> портал &laquo;БелРу&raquo;, 68 % его участников не рассматривают возможность переноса памятника В. И. Ленину с Соборной площади Белгорода как проблему первостепенной важности.

Согласно результатам опроса, которые приводит портал «БелРу», 68 % его участников не рассматривают возможность переноса памятника В. И. Ленину с Соборной площади Белгорода как проблему первостепенной важности. 29 % проголосовавших считают, что проблема искусственно подогревается определёнными людьми для того, чтобы заработать политические очки.

Ещё 22 % респондентов искренне завидуют тем, у кого есть время беспокоиться такими проблемами, отмечают в информационном агентстве. 10 % участников голосования считают, что решение о переносе памятника - это текущий вопрос градостроительной политики мэрии. 7 % читателей «Бел.Ру» заявили, что иногда думают о ситуации с памятником Ленину, но конечный результат решения вопроса их особенно не беспокоит. 

В то же время 32 % участников голосования высказались за то, что обсуждаемый вопрос имеет огромное политическое и общественное значение для Белгорода и горожан. 

Вопрос агентства звучал так «Насколько актуален для Белгорода и для вас лично вопрос переноса памятника Ленину?».