чудеса случаются!
Общество    18:19, 06 февраля 2013

На официальном сайте облдумы открыты новые форумы

<p>К форуму обсуждения законопроектов добавились также разделы &laquo;Обсуждение реализации законов&raquo; и &laquo;Гражданская инициатива&raquo;, сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.</p>

К форуму обсуждения законопроектов добавились также разделы «Обсуждение реализации законов» и «Гражданская инициатива», сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

Раздел «Обсуждение реализации законов» даёт возможность гражданам оценить реализуемые в области законы: высказать своё мнение по поводу эффективности документа, его положительных и отрицательных сторонах, сообщить о нарушениях, связанных с исполнением закона или внести предложения по его совершенствованию. На обсуждение будут выставляться законы, вошедшие в план мониторинга правоприменения на текущий год. 

Сейчас для комментирования предлагаются законы «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» и «О родовых усадьбах в Белгородской области».

Также посетители этого раздела могут внести свои предложения по включению законов Белгородской области в план мониторинга на очередной год. 

В ещё одном новом разделе «Гражданская инициатива» интернет-пользователи могут выступить с предложениями, инициативами, проектами по формированию законодательной базы региона. Предложения могут касаться различных явлений общественной жизни, которые, по мнению посетителей сайта, нуждаются в нормативно-правовом регулировании.

Вносить свои предложения, замечания по поводу уже действующих законов и выступать с инициативами могут все зарегистрированные на сайте Интернет пользователи. Собранные в форумах предложения могут служить основанием для рассмотрения вопроса о разработке соответствующих законопроектов, использоваться в работе с нормативно-правовыми актами, при подготовке обращений к органам власти. 

Напомним, что сервис обсуждения законопроектов был открыт на сайте облдумы в июне прошлого года.