Общество    22:20, 07 февраля 2013

Молодая семья из Белгорода стала обладателем 40-тысячного сертификата на материнский капитал

<p>В городском Дворце бракосочетания сегодня состоялось вручение 40-тысячного государственного сертификата на материнский капитал Екатерине и Владимиру Лиханским. 18 января у них родился второй сын &mdash; Лев, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

В городском Дворце бракосочетания сегодня состоялось вручение 40-тысячного государственного сертификата на материнский капитал Екатерине и Владимиру Лиханским. 18 января у них родился второй сын — Лев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сумма материнского капитала в 2013 году составила более 408 тысяч рублей. Эти средства молодые родители планируют направить на строительство дома в Юго-Западном районе Белгорода. 

Семью Лиханских поздравил заместитель мэра Белгорода по социальной и внутренней политике Александр Гармашев. Он отметил, что рождение каждого ребёнка — это радостное событие для Белгорода.

Администрация города прилагает все усилия для улучшения сферы здравоохранения, открытия новых мест в детских дошкольных учреждениях, реализацию талантов юных белгородцев. Благодаря этим мерам в Белгороде, единственном среди областных центров ЦФО, наблюдается естественный прирост населения.