Общество    13:34, 11 февраля 2013

Сторонники и противники переноса памятника Ленину провели в Белгороде акции

<p>Возможному переносу памятника Ленину в минувшую субботу, как и две недели назад, было посвящено сразу две акции. Те, кто &laquo;за&raquo; перенос и его противники с промежутком в час провели митинги у постамента.&nbsp;</p>

Возможному переносу памятника Ленину в минувшую субботу, как и две недели назад, было посвящено сразу две акции. Те, кто «за» перенос и его противники с промежутком в час провели митинги у постамента. 

Первыми на Соборную площадь к Ильичу вышли коммунисты и их сторонники. По данным городского УМВД, около 150 человек, в основном старшее поколение. Люди высказывались против переноса монумента на другое место. В ходе акции участники собирали подписи против демонтажа памятника. 

Спустя час на этом же месте прошёл второй митинг. На площадь вышла молодёжь. Это представители городских молодёжных объединений, в том числе городского Союза студентов, экологических отрядов, молодогвардейцы. 
Участники выступили за перенос памятника и установку на его месте стелы «Город воинской славы».

В ходе этой акции были провокации. Так группа наблюдателей попыталась вступить в острую полемику с участниками. В целом же оба митинга прошли спокойно. 

Напомним, что принять окончательное решение о месте установки стелы «Город воинской славы» предстоит депутатам горсовета, сделать это они должны до начала апреля.