Общество    21:18, 14 февраля 2013

Открытие и освящение Поклонного креста провели сегодня на территории международного пропускного пункта «Нехотеевка»

<p>Церемония стала официальным началом празднования 1025-летия Крещения Руси. В ней приняли участие чрезвычайный и полномочный Посол России на Украине Михаил Зурабов, первые лица города и области, а также делегация из Харькова.</p>

Церемония стала официальным началом празднования 1025-летия Крещения Руси. В ней приняли участие чрезвычайный и полномочный Посол России на Украине Михаил Зурабов, первые лица города и области, а также делегация из Харькова.

«Поклонный крест Святой Руси» - это международный проект, он стартовал в 2011 году, первый такой крест установили на мемориале Славы во Владикавказе. Сегодня свой символ духовного единения появился у России и Украины, это в своём выступлении подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В церемонии открытия принял участие мэр Белгорода Сергей Боженов, он встречал украинскую делегацию во главе с Михаилом Добкиным, председателем харьковской областной госадминистрации.

Ещё один поклонный крест планируется установить на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» в знак сохранения памяти беспримерного героизма защитников Отечества.