чудеса случаются!
Общество    17:48, 14 февраля 2013

В мэрии Белгорода обсудили реализацию городского сегмента Белгородской интеллектуально-инновационной системы

<p>Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой. Модель БИИС &ndash; это, прежде всего, та система, которая позволяет вырабатывать инновационные продукты и запускать их на внутренний и внешний рынок.

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации города по экономическому развитию Ларисы Гончаровой. Модель БИИС – это, прежде всего, та система, которая позволяет вырабатывать инновационные продукты и запускать их на внутренний и внешний рынок. Основным механизмом такого запуска являются интеллектуальные ресурсы. На заседании подчеркнули важность создания мощного интеллектуального капитала.

По последним данным, которые озвучил Владимир Коваль, заместитель директора по организационной и аналитической работе «Института муниципального развития и социальных технологий», объем реализованных товаров и услуг по инновациям составил почти 4%. Это позволило Белгородской области занять 12 место в Центральном федеральном округе.

На заседании отметили, что главными составляющими БИИС являются научно-образовательная, предпринимательская, инфраструктурная подсистемы, ресурсное обеспечение. Участники встречи  обсудили структурную модель БИИС, ее взаимосвязь со стратегией развития Белгорода до 2025 года, место и роль при формировании городского портфеля проектов.

Говорили на заседании и перспективах работы.  Одна из главных ближайших задач -  актуализация так называемой «Дорожной карты» инновационного развития Белгорода. Она включает целый ряд направлений по разным отраслям.