Общество    22:27, 15 февраля 2013

В Белгороде антимонопольщики выявили нарушения в номере бесплатной газеты

<p>Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области рассмотрено три дела в отношении учредителя &laquo;Полезной газеты. Белгород&raquo;, сообщили в пресс-службе ведомства.</p>

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области рассмотрено три дела в отношении учредителя «Полезной газеты. Белгород», сообщили в пресс-службе ведомства.

Печатное издание на рынке СМИ появилось совсем недавно: зарегистрировано в ноябре 2012 года. И вскоре «Полезная газета» привлекла внимание в Белгородском УФАС, поскольку в её третьем номере были выявлены нарушения.

В ходе знакомства с газетой больше всего внимание специалистов УФАС привлекла, конечно же, реклама. По признакам нарушения законодательства о рекламе было возбуждено три дела.

По итогам рассмотрения дел Комиссией Белгородского УФАС России было принято решение о признании нарушений ФЗ «О рекламе». Учредителю выданы предписания о прекращении нарушений законодательства о рекламе и возбуждены дела об административном правонарушении.  Также антимонопольщики указали, что в случае повторных нарушений возможны более жесткие санкции. В их числе крупные денежные штрафы и даже смена учредителя издания.