чудеса случаются!
Общество    16:03, 21 февраля 2013

В Белгороде стартовал конкурс «Мы говорим по-русски»

<p>Администрации Белгорода объявляет Открытый международный конкурс &laquo;Мы говорим по-русски&raquo;, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

Администрации Белгорода объявляет Открытый международный конкурс «Мы говорим по-русски», сообщили в пресс-службе мэрии.

Конкурс проводится в целях сохранения красоты и богатства русского языка, его поддержки и развития как средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия, формирования культуры речи, а также в честь 1150-летия славянской письменности.

В конкурсе определены восемь номинаций: «Лучшие учреждения общего образования», «Лучшие учреждения начального и среднего профессионального образования», «Лучшие учреждения высшего профессионального образования», «Лучшие коллективы рабочей молодёжи предприятий и организаций города», «Лучшие учреждения культуры», «Лучшие средства массовой информации», «Лучшие студенты, изучающие русский язык как иностранный в белгородских вузах», «Лучшие реализованные международные проекты по популяризации русского языка».

Заявки на участие в конкурсе подаются в произвольной форме до 1 мая 2013 года. Материалы должны содержать информацию о проделанной в 2012–2013 годах работе по популяризации русского языка и соответствовать основным критериям: актуальность и качество проводимой работы, её результаты, инновационный подход к решению поставленных задач и т. д.

Материалы на конкурс также принимаются до 1 мая 2013 года. Победителей определит конкурсная комиссия под председательством мэра Белгорода Сергея Боженова. Их награждение состоится 24 мая на торжественной церемонии, посвящённой Дню славянской письменности и культуры. 

С положением о конкурсе вы можете ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления Белгорода в разделе «Нормативные документы».