Общество    15:15, 28 февраля 2013

В Белгороде продолжается общественное обсуждение места установки стелы «Город воинской славы»

<p>Накануне об этом говорили на заседании Совета территорий в десятом округе. Возглавляет его депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории округа № 10 Ирина Игнатова.&nbsp;</p>

Накануне об этом говорили на заседании Совета территорий в десятом округе. Возглавляет его депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории округа № 10 Ирина Игнатова. 

Она рассказала участникам заседания о подготовке к празднованию 70-летия освобождения города, отметив, что немаловажным в этом вопросе является определение места установки стелы «Город воинской славы».

На Соборной площади находятся никак не обозначенные захоронения времен Великой Отечественной войны. Стела призвана увековечить ратный подвиг белгородцев на протяжении всей многовековой истории. В случае размещения стелы на площади памятник Ленину перенесут на Народный бульвар. Активисты десятого округа высказали своё мнение. 

Окончательное решение о месте размещения стелы будет принято депутатами горсовета.

Также в ходе заседания Ирина Игнатова отчиталась о проделанной работе за 2008-2012 годы, подчеркнув, что практически все наказы избирателей выполнены в полном объёме. 

С подобными отчётами перед избирателями предстоит выступить и остальным депутатам горсовета — председателям Советов территорий.