чудеса случаются!
Общество    20:03, 01 марта 2013

В Белгороде продолжается подготовка к предстоящим выборам в Совет депутатов

<p>Накануне прошло очередное заседание городской избирательной комиссии. На него пригласили членов региональных и местных отделений политических партий и общественных объединений для того, чтобы они из первых уст получили всю необходимую информацию.&nbsp;</p>

Накануне прошло очередное заседание городской избирательной комиссии. На него пригласили членов региональных и местных отделений политических партий и общественных объединений для того, чтобы они из первых уст получили всю необходимую информацию. 

В ходе встречи обсуждали вопрос формирования участковых избирательных комиссий. Напомним, ранее они работали только в период выборов, а согласно новому закону о выборах установлен пятилетний срок полномочий.

Состав избирательных комиссий должен быть утверждён до 14 марта. По данным на 26 февраля в состав участковых избирательных комиссий рекомендовано более полутора тысяч человек. Всего же требуется 2020 специалистов. За каждым избирательным участком будет закреплено от семи до 14 членов участковой комиссии, а потому необходимо сформировать кадровый резерв. 

«Это необходимо для того, чтобы потом была преемственность, взаимозаменяемость. Если вдруг представитель избирательной комиссии выбудет, чтобы его можно было заменить», — пояснил председатель избирательной комиссии Белгорода Дмитрий Сиротенко.

Также в ходе заседания утвердили план обучения членов участковых избирательных комиссий. Весь апрель ежедневно для них будут проходить занятия. Члены горизбиркома обратились с просьбой к представителям общественных организаций и политических партий обеспечить максимальную явку.