чудеса случаются!
Общество    17:21, 04 марта 2013

Большинство членов «Народной палаты Белгородской области» поддержали размещение стелы «Город воинской славы» на Соборной площади

<p>Вопрос был вынесен на заседание общественного объединения. Участники обсудили проект Обращения к белгородцам о месте размещения стелы &laquo;Город воинской славы&raquo;.</p>

Вопрос был вынесен на заседание общественного объединения. Участники обсудили проект Обращения к белгородцам о месте размещения стелы «Город воинской славы».

Были учтены аргументы и приведенные доводы, в их числе — важность расположения стелы в центре города, необходимость проведения перед стелой военных шествий, что, соответственно, требует большой территории, и обозначение захоронения времён Великой Отечественной на площади. Вместе с тем поддержана инициатива перенести памятник Ленину на Народный бульвар. 

Напомним, что в Народную палату на сегодня входит 22 общественных объединения и политических партии. В их числе ЛДПР, «Единая Россия», «Правое Дело», «Родина», общественное движение «За права человека» и другие. Целью деятельности Народной палаты является содействие становлению гражданского общества и его институтов, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития Белгородской области. Возглавляет Народную палату Владимир Бабин.