чудеса случаются!
Общество    16:27, 04 марта 2013

Очистные сооружения завода лимонной кислоты в Белгороде должны достроить в июне

<p>В администрации города обсудили мероприятия года охраны окружающей среды. На еженедельном оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Фёдор Ефимов представил информацию о состоянии экологической обстановки в областном центре, сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

В администрации города обсудили мероприятия года охраны окружающей среды. На еженедельном оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Фёдор Ефимов представил информацию о состоянии экологической обстановки в областном центре, сообщили в пресс-службе мэрии.

В соответствии со Стратегий развития Белгорода до 2025 года повышение уровня экологической безопасности населения определено как одно из условий обеспечения устойчивого развития города. 

В минувшем году комитету и ответственным структурам удалось локализовать некоторые источники загрязнения атмосферного воздуха и неприятных запахов. Проводится работа с хозсубъектами по соблюдению технологий временного складирования и внесения органических удобрений, разработаны природоохранные мероприятия с внедрением современного пылегазоочистного оборудования для предприятий строительной отрасли. 

Обеспечивается контроль за строительством локальных очистных сооружений ООО «Цитробел», которое должно завершиться в июне 2013 года. 

В 2012 году в результате рейдов по выявлению нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды было наложено 2,3 млн рублей штрафов. Принимаются меры по предотвращению рекламы в несанкционированных местах. 

В 2013 году в рамках Года охраны окружающей среды будет уделено особое внимание каждому из аспектов создания в городе благоприятной экологической ситуации, так, например, в период с 1 по 30 апреля запланирован экологический месячник. 

Как подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике Александр Гармашев, необходимо провести несколько общегородских субботников, для того, чтобы к концу апреля Белгород был не просто чистым, а сиял и радовал жителей и гостей города.