чудеса случаются!
Общество    18:06, 06 марта 2013

Белгородцам напоминают о необходимости мыть свои автомобили

<p>В Белгороде начата акция, в ходе которой с владельцами авто проводится разъяснительная работа. В специальных рейдах принимают участие сотрудники администрации города, УМВД по Белгороду, &laquo;Муниципальной стражи&raquo; и активисты экологических отрядов.</p>

В Белгороде начата акция, в ходе которой с владельцами авто проводится разъяснительная работа. В специальных рейдах принимают участие сотрудники администрации города, УМВД по Белгороду, «Муниципальной стражи» и активисты экологических отрядов.

Акция проходит под лозунгом «Модно не то, что круто, а то, что чисто». Так, за первые дни марта в городе было зафиксировано около 1200 автомобилей ненадлежащего вида, четверть из них — это большегрузы. 

Как пояснили в комитете обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации Белгорода, в ходе мероприятий составлено 30 административных протоколов, проведено около 700 разъяснительных бесед. Именно разъяснению уделяется особое внимание, подчеркивают в ведомстве.

Информация об экологической акции была размещена на сайте управления молодёжной политики города, в социальной сети «ВКонтакте». Руководители комитетов по управлению Западным и Восточным округами направили в адрес предприятий письма о недопущении выезда на линии грязного большегрузного транспорта.

Экологическая работа будет продолжена вплоть до мая. Напомним, что с 1 по 30 апреля в Белгороде будет проходить экологический месячник. Его цель — привести город в надлежащее санитарное состояние.