чудеса случаются!
Общество    16:13, 08 марта 2013

Репортаж к 8 Марта о трёх успешных белгородках

<p>К Международному женскому дню мы подготовили репортаж о трёх представительницах прекрасного пола: сотруднице полиции, спортсменке и модели.</p>

К Международному женскому дню мы подготовили репортаж о трёх представительницах прекрасного пола: сотруднице полиции, спортсменке и модели.

Капитан внутренней службы Екатерина Конева — отличный стрелок. Она единственная женщины в сборной областного ведомства. Имеет второй взрослый разряд по волейболу, красный диплом музыкальной школы и бесчисленное количество медалей за победы на олимпиадах. В общем, на страже порядка — спортсменка, умница и красавица. Накануне капитан Конева, юрисконсульт правового отдела УМВД России по Белгородской области, получила звание «Вице-мисс полиции Белогорья — 2013».

Анна Лихонина — заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы, тренер-преподаватель СДЮСШОР № 1 Белгородской области. Силе и резкости удара этой хрупкой девушки может позавидовать любой мужчина. Нунчаки, ножи и меч — в её руках выглядят, как грозные орудия. Правда, в жизни использовать своё мастерство Анне Лихониной не приходилось. Однако в «бою с тенью» — она одна из лучших в России, Европе и мире. 

«Это немножко мужской вид спорта, но он воспитывает силу духа, силу характера, какую-то мужественность. Но это помогает больше в жизни: становишься уверенным в себе, спортивная закалка, естественно, появляется. Но это и женственный вид спорта, потому что здесь красиво, грациозно, харизматично», — рассказала Анна Лихонина. 

Ни дня в жизни Ани не обошлось без физических нагрузок. Параллельно с учёбой сначала в школе, потом в университете, все свободное время она посвящала тренировкам. В самый зрелищный раздел кикбоксинга Анна пришли из гимнастики. Став художницей со стажем, решила попробовать себя в сольных композициях. И добилась успеха, получив титул заслуженного мастера спорта. Аня также пробует себя и в тренерской работе. Её юным воспитанницам уже покоряется пьедестал международных соревнований. Помимо спорта, Аня заботливая дочь, верный друг и любящая девушка.

Анастасия Жарикова — одна из самых красивых девушек Белгорода. Ей 17, и она модель. При росте 175 сантиметров, весит Настя всего 55 килограммов. Сейчас она востребованная в Белгороде модель. Постоянно занята в различных фотосессиях, модных показах и дефиле. В прошлом году участвовала в конкурсе «Мисс Белгород». При этом она успешно совмещает карьеру с учебой. Анастасия учится в 10 классе, идет на серебряную медаль. Её мечта — получить высшее образование и уехать работать в Европу.