чудеса случаются!
Общество    21:34, 12 марта 2013

Опрос пользователей сайта показал согласие большинства с антитабачным законом

<p>Две недели назад президентом был подписан так назваемый антитабачный закон. <a href="http://www.belnovosti.ru/node/17346/">Он вводит ряд ограничений на курение в общественнных местах</a>. Под запретом окажутся территории вокзалов и аэропортов, поезда, самолеты, больницы, спортивные и культурные учреждения, кафе и рестораны.</p>

Две недели назад президентом был подписан так назваемый антитабачный закон. Он вводит ряд ограничений на курение в общественнных местах. Под запретом окажутся территории вокзалов и аэропортов, поезда, самолеты, больницы, спортивные и культурные учреждения, кафе и рестораны.

Портал белновости.рф провёл опрос белгородцев, как они относятся к ограничению курения в общественных местах.

Из 700 респондентов больше половины, 54%, не курят сами и поддерживают новые нормы. Также среди тех, кто не приемлет сигарет, лишь 13% считают, что нельзя ограничивать свободу человека. Почти столько же курильщиков, 12%, согласны терпеть неудобства, уважая права некурящих. 

Однако 18% любителей табака категорически против ограничений. А 2% с предложенными вариантами ответов не согласились. 

В комментариях опроса респонденты также высказывали свое мнение. Сторонники закона главный довод видят в том, что новые нормы призваны защитить некурящих от вредного влияния табачного дыма. Противники говорят о нарушении своих прав.

Напомним, что новые правила будут вводиться постепенно. Первый этап намечен на 1 июня. Сейчас законодатели обсуждают систему штрафов для нарушителей антитабачного закона.