Общество    14:33, 18 марта 2013

«Тема»: Страхование гражданской ответственности при пассажирских перевозках

<p>С 1 января этого года в России вступил в силу федеральный закон &laquo;Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда&raquo;.</p>

С 1 января этого года в России вступил в силу федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда».

Согласно документу, если в результате ДТП пассажир получил травму или увечье, ему полагается компенсация, сумма которой доходит до двух миллионов рублей. Подчеркнём, что норма действует с 1 января 2013 года. Вместе с тем, перевозчики не спешат страховать свою ответственность. 

В чём смысл закона, что он дает потребителям услуг? Каковы страховые суммы и по каким страховым рискам? Есть ли уже прецеденты выплат? Что необходимо знать пассажиру, отстаивая свои права?

На все эти вопросы в программе «Тема» ответит гость студии — Сергей Шопин, директор белгородского филиала открытого акционерного общества «СоГАЗ». Смотрите сегодня на телеканале «Белгород 24», в 20:50. 

На правах рекламы