Общество    21:57, 21 марта 2013

Проект белгородки «Наш спорт» поддержан федеральным агентством

<p>Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги &laquo;Всероссийского конкурса молодёжных проектов&raquo;. В результате почти из пяти тысяч работ выбрали тысячу наиболее успешных.</p>

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги «Всероссийского конкурса молодёжных проектов». В результате почти из пяти тысяч работ выбрали тысячу наиболее успешных.

Премиальный фонд составил 120 миллионов рублей. Победителей отметили в 11 номинациях. В числе лучших — восемь проектов белгородцев. Один из них — «Наш спорт», его автор — Оксана Кучирка. Она получила на реализацию задумки 100 тысяч рублей.

Сформировать и развить у подрастающего поколения культуру здорового образа жизни, укрепить нравственные ориентиры, сохранить физическое и духовное здоровье школьников — таковы главные задачи проекта Оксаны Кучирки «Наш спорт». 

«Суть проекта — здоровым быть модно. Здоровый образ жизни приведёт к тому, что вы многого достигните в жизни, потому что в наши дни нужно не только иметь какие-то цели и идеи, но и хорошо себя чувствовать, чтобы достичь этих целей», — прокомментировала лауреат «Всероссийского конкурса молодёжных проектов».

Пропагандировать здоровый образ жизни Оксана планирует несколькими способами. Среди них как традиционные, так и оригинальные. Молодые белгородцы станут участниками семинаров, мастер-классов, флешмобов и мероприятий по чирлидингу. 

«Основная часть проекта начнётся весной с приходом тепла, потому что почти все мероприятия будут проходит на улице. Это нужно для того, чтобы привлечь не только тех людей, которых мы позовём, но и людей, которых привлечёт само мероприятие, и они присоединятся», — рассказала Оксана.

На все эти задумки Оксана Кучирка потратит 100 тысяч рублей, которые выиграла на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов. 

«На конкурс отправляла два проекта. Один касался обучения школьников журналистике. Другой — „Наш спорт“, который и победил. Была очень рада. Сейчас он наиболее актуален. В связи с предстоящей олимпиадой, а также на фоне запретов на продажу алкогольной продукции, ограничения табакокурения», — объяснила лауреат «Всероссийского конкурса молодёжных проектов».

Основные мероприятия проекта будут проходить на 10 различных площадках, в их числе — дворы и центральная площадь города. Всего планируется задействовать более тысячи белгородцев. Уже сейчас формируется команда из 20 человек, в которую войдут активные школьники, волонтёры и представители общественных организаций.