чудеса случаются!
Общество    13:00, 28 марта 2013

Педагоги региона выдвинули свои кандидатуры для участия в праймериз «Единой России»

<p>Конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации &laquo;Всероссийское педагогическое собрание&raquo; прошла в Белгородском государственном институте культуры и искусств 27 марта, сообщили в пресс-службе БРО ВПП &laquo;Единая Россия&raquo;.</p>

Конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» прошла в Белгородском государственном институте культуры и искусств 27 марта, сообщили в пресс-службе БРО ВПП «Единая Россия».

Основным вопросом мероприятия стало рассмотрение списка кандидатур для участия в праймериз. 

Перед присутствующими выступила председатель регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания», ректор Белгородского государственного института культуры и искусств, Ирина Игнатова. 

Она сообщила, что в течение марта во всех районах области проходили расширенные заседания местных отделений, на которых представители педагогического сообщества определялись с кандидатурами для участия в предварительном внутрипартийном голосовании.

«Проведение предварительного внутрипартийного голосования — это отличная возможность для энергичных и ответственных людей реализовать себя, показать, что они готовы работать ради благополучия своего сельского поселения или городского округа. Вместе с районными отделениями мы постарались учесть все категории педработников. Это и директора, учителя, работники школ, и заведующие дошкольных учреждений, и преподаватели, студенты вузов, и работники управления образования. Это более 300 человек, каждый их которых является достойным и уважаемым человеком», — отметила Ирина Борисовна.

Присутствующий на конференции начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов отметил: «Нам важно, чтобы наш голос был услышан, чтобы инициативы педагогического сообщества реализовывались на уровне муниципальных образований. И наша с вами задача — максимально содействовать коллегам на всех этапах участия в праймериз».

В завершение все присутствующие единогласно приняли решение поддержать список, состоящий из более чем 300 кандидатур.

Напомним, что «Единая Россия» совместно с Региональным Координационным советом Общероссийского Народного фронта традиционно проводит процедуру предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований.

Стартует предварительное голосование Партии на Белгородчине уже со 2 апреля. В нём примут участие более 4000 кандидатов, практически половина из которых — представители общественных организаций.