чудеса случаются!
Общество    22:08, 29 марта 2013

В Белгороде привычный фестиваль «Студенческая весна» приобрёл благотворительный характер

<p>Студенты Белгородского института искусств и культуры и музыкального колледжа имени Дегтярёва помогают собрать средства для лечения Эльвины Бунятовой. Таким образом, очередной фестиваль &laquo;Студенческая весна&raquo; посвятили молодым людям, страдающим онкологическими заболеваниями.</p>

Студенты Белгородского института искусств и культуры и музыкального колледжа имени Дегтярёва помогают собрать средства для лечения Эльвины Бунятовой. Таким образом, очередной фестиваль «Студенческая весна» посвятили молодым людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Студентке 4-го курса кафедры «Хоровое дирижирование» Эльвине Бунятовой необходима материальная помощь на операцию, которая может спасти ей жизнь. Рассчитывать девушке больше не на кого, так как она — сирота. На данный Момент Эльвина находится на лечении в онкоцентре в Москве. 

«Эта благотворительная акция наших студентов уже помогла собрать 200 тысяч рублей. Этого хватит на операцию и на первое время», — рассказала ректор БГИИК Ирина Игнатова.

А сегодняшний концерт поможет увеличить эту сумму. Практически все творческие коллективы вуза выступили в музыкальном колледже БГИИК. При входе в зрительный зал был установлен контейнер для сбора средств, в него можно было опустить любую сумму. 

«Эльвина очень хороший человек. Я лично с ней знакома, мы дружим. И, я думаю, у каждого возможны ситуации, когда случается беда», — сказала председатель студенческого актива БГИИК Карина Субина.

Участниками акции стали и дизайнеры института. Они выставили на продажу свои работы. Полученные деньги тоже собираются отдать Эльвине на лечение и восстановление. И очень надеются на её скорейшее выздоровление.