Общество    17:41, 26 июня 2013

Дорожная парализованность

Несмотря на небольшие территориальные размеры, в Белгороде до сих пор существуют проблемы с транспортным движением. Постоянные пробки, нехватка парковочных мест в центре, аварийное состояние дорожного полотна – все это ведет к плачевным ситуациям на наших дорогах. Проблема, касающаяся транспорта и дорог в России, остается актуальной до сих пор. В Белгороде, хоть и есть хорошие дороги, но перегруженность на них достигла крайней отметки. Особенно если брать в пример центральную часть города (улицы Б. Хмельницкого, Попова, Садовая и другие). В часы пик простоять на таких улицах минут 40 – стало обычным делом для наших горожан.

А если ехать на общественном транспорте, дело обстоит еще хуже. Водители маршруток частенько пренебрегают правилам дорожного движения, что создает помехи на наших дорогах и приводят к аварийным ситуациям, а также забывают, что за плечами у них ценный груз - полный салон людей.

«Дорожная парализованность» для нашего города – в последние годы стала восприниматься особенно чутко. Хоть и построили четвертую объездную дорогу, связывающую центр города с рынком «Спутник», но наплыв транспортных средств на основных улицах так и не убавился.

Стоит ли обратить на это особенное внимание, пока проблема не стала разрастаться, как раковая опухоль на территории нашего городка? Ведь транспортный наплыв с каждым годом все больше и больше, а места, чтобы свободно проехать все меньше и меньше.