Общество    09:45, 04 августа 2013

Три семейные пары стали главными участниками церемонии открытия Сквера любви

Свидетельства о браке женихи и невесты получили накануне из рук мэра Белгорода Сергея Боженова. Именно по инициативе главы администрации была благоустроена эта зона отдыха.

Она подарит белгородским влюбленным много новых традиций. Одна из них — приносить клятву верности своей второй половинке. Текст её написан на специальных табличках.

На церемонии в небо выпустили белоснежных голубей, а свои первые вальсы пары исполнили под песни лучших коллективов. Супруги Коломыцевы Вячеслав и Юлия вместе со школьной скамьи. В день бракосочетания они решили посетить сквер любви, чтобы все его красоты затем вошли в семейный фотоальбом.

Раньше там была прибрежная зона, теперь это небольшой парк с газонами, тротуарными дорожками, лавочками, где может отдохнуть каждый желающий.

Еще до открытия белгородские влюбленные заметили два кованых дерева — вместо листьев на них символичные замки и разноцветные ленточки. Украшают зону и две витые арки. Поцелуи под ними — ещё одна традиция.

Но главное место сквера — эта ротонда с фигурами самых известных влюбленных России. Петр и Феврония Муромские — главные покровители семейного счастья, их любовь не знала границ. Сегодня они готовы поделится своим теплом с каждым, и скульптура выполнена так, словно чета святых обнимает человека.

Подарком для белгородцев стало и общее благоустройство правого берега Везёлки: территория превратилась в ухоженную аллею. А рядом открылся детский парк «Котофей», его также посетил Сергей Боженов. Градоначальник не только осмотрел территорию, но и вспомнил детские забавы.

Участие в разработке проектов по благоустройству, а также в проведении необходимых работ принимала председатель Совета территории № 24 Лариса Ковалёва.

Архитекторы надеются, что такой подарок белгородцы оценят по достоинству, сквер влюбленных и побережье в целом станет самым популярным местом для прогулок. Главное, чтобы посетители берегли новый зелёный уголок.

Ссылки по теме