Общество    12:53, 04 августа 2013

В Белгороде впервые прошёл фестиваль фейерверков

Небо над областным центром на 10 минут стало разноцветным и искрящимся. Своё мастерство в пиротехническом искусстве продемонстрировали три команды: из Москвы, Краснодара и Белгорода. 

Под вечер 3 августа город накрыла плотная пелена облаков, однако это не помешало проведению фестиваля фейерверков «Звездное небо». Только звезды эти были не настоящие, а пиротехнические, яркие и разноцветные.

Первым белгородское небо озарил фейерверк столичных гостей. Начали традиционно с низких залпов, к финалу мощность зарядов усилилась. Красный, зелёный, сиреневый и золотой — самые модные цвета в мире пиротехники. Длился фейерверк у каждой команды три минуты, но за этим зрелищем стояла тщательная подготовка.

Краснодар покорил зрителей насыщенными цветами фейерверков. Как они этого добились, пиротехники оставили в секрете, но признались, для них этот фестиваль не работа, а возможность проявить свои таланты и порадовать благодарных на эмоции зрителей. В прошлом году команда стала лауреатом фестиваля в Смоленске, в этом — удивила белгородцев.

В финале выступили хозяева фестиваля. Они удивили зрителей масштабностью зрелища. Их разноцветные шары были самыми высокими, к тому же команда заменила традиционные тройные фейерверки на залпы из пяти зарядов.

Трижды фейерверк будто успокаивался, обманывая зрителей. Шли только перекатывающиеся как волна вспышки, но потом с привычным выстрелом и свистом в небо отправлялись мощные залпы. Всего пиротехники использовали более 80 видов зарядов.

Недолгое по времени, но завораживающее шоу пришли посмотреть тысячи белгородцев.