Общество    18:17, 08 августа 2013

Слабослышащему белгородскому школьнику вручили высокотехнологичный слуховой аппарат

Подарок к предстоящему учебному году получил третьеклассник школы-интерната №23 Владислав Кузьмин. Слуховой аппарат на оба уха немецкого производства ему вручила директор «Центра социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова.

Прибор приобрели на средства городской целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения». В её рамках оказывается помощь и детям-инвалидам.

Владислав Кузьмин нуждался в высокотехнологичном программируемом аппарате уже давно. Но оплатить его стоимость, а это 70 тысяч рублей, семье было не под силу. Оба родителя имеют третью группу инвалидности, живут на пенсию и небольшую зарплату отца семейства.

Слух, как известно, играет огромную роль в жизни ребёнка. С помощью слуха ребёнок распознает звуки и голоса, а, следовательно, учится говорить. Влад получил слуховые аппараты сразу на оба уха. Современные программируемые приборы помогут мальчику в учебе и развитии.

Не меньше, чем новым слуховым аппаратам, Влад обрадовался подаркам: игрушкам, школьным принадлежностям и особенно — билетам в городской парк развлечений.

Навестить семью Кузьминых пришёл и председатель Совета территории 9-го округа Максим Палесика.

Всего в 2013 году в рамках реализации подпрограммы «Дети-инвалиды» городской целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012-2016 годы» для трёх детей-инвалидов приобрели шесть слуховых аппаратов. На эти цели из городского бюджета выделено 150 тысяч рублей.