Общество    17:25, 13 августа 2013

В Белгороде продолжаются заседания советов территорий

На них обсуждаются идеи по развитию городских округов, там же подводят итоги проделанной работы. Накануне заседания состоялись в 10-ом, 11-ом и 24-ом округах.

Для округа №24 это первый Совет территории после переизбрания его председателя. Не так давно этот пост заняла Лариса Ковалёва. В этот день вместе с инициативными жителями она обсудила основные проблемы вверенной ей территории. Программа развития округа будет доработана с учетом их идей. Пока в списке планов — благоустройство дворов и капитальный ремонт домов. В числе приоритетных направлений также называют и работу с  малообеспеченными семьями.

«В нашу концепцию войдёт социальная поддержка уязвимых социальных групп — инвалидов, ветеранов, многодетных семей. Мы с нашими социальными работниками определим этих людей, определим, в чём они нуждаются. Также будем планово решать социальные вопросы», — подчеркнула Лариса Ковалёва, председатель совета территории №24.

Развитие округа обсудили и на заседании Совета территории №11. Как отметили в ходе встречи, каждый житель может внести свои предложения. Все они будут учены и внесены в основную концепцию. Пока же председатель Совета территории, депутат горсовета Роман Полянский обозначил ведущие направления работы.

«В основе этой стратегии, конечно, благоустройство территорий, развитие спорта в нашем округе,  нравственное воспитание нашей молодёжи», — рассказал Роман Полянский, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории №11.

На очередное заседание накануне собрались и жители десятого округа. Напомним, что возглавляет совет территории Ирина Игнатова.

Главной темой заседания стало обсуждение предстоящих выборов депутатов Совета депутатов Белгорода пятого созыва. Также в ходе встречи подвели итоги проделанной за пять лет работы. 

Отметим, что заседания Советов территорий пройдут в каждом округе. 

Ссылки по теме