Общество    12:32, 14 августа 2013

Советы территорий состоялись ещё в четырёх округах Белгорода

Совет территории в пятом округе начался с обсуждения предстоящих выборов в Совет депутатов. 

Говорили на совете и о развитии территории. В 5-ом округе расположено около 2,5 тысяч частных домов и 50 многоэтажных. На протяжении многих лет остаётся актуальной проблема транспортного обеспечения, отметил Александр Молчанов, председатель Совета территории №5.

Заседание Совета территории провели и во втором округе. Там на пост председателя недавно был избран Максим Егоров.

На заседании он предложил жителям вместе подумать над концепцией совершенствования округа. Свои идеи можно высказать через общественные приёмные. Пока же основной план развития округа обозначил сам председатель.

«Во-первых, это увеличение парковочных мест в округе. Во-вторых, совместно и с инвесторами, и с администрациями города и области мы будем пытаться решать вопрос строительства школы, детского сада», — сказал Максим Егоров, председатель совета территории №2.

Программу развития округа на ближайшие пять лет обсудили накануне и на заседании Совета территории №14. В ходе заседания активные и инициативные жители смогли внести свои пожелания в основную концепцию. Председатель Совета территории Сергей Сиротенко отметил, что совместная работа с ними позволяет добиться хороших результатов.

Накануне очередное заседание Совета территории прошло и в 12-ом округе, в 19-ой школе. На нём говорили о порядке формирования Совета депутатов Белгорода пятого созыва. В ходе встречи обсудили также итоги проделанной работы и планы развития на будущее.

А завершили встречу церемонией награждения. Свидетельство о занесении на городскую Доску почёта вручили Светлане Колесовой. Она признана лучшим председателем ТОС Западного округа. Награду получил и ещё один ТОС — «Уютный дворик» — за победу в конкурсе «Наш Белый город» по оформлению и благоустройству территорий. Также на церемонии вручили благодарственные письма активистам округа.  Цветы и свидетельства лично вручал Николай Гущин, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории №12.

Ссылки по теме