Общество    11:13, 15 августа 2013

Общественность Белгородской области оценит качество социальных услуг

В Белгородской области началась проверка государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта, сообщили в ОАУ «Институт региональной кадровой политики».

Работа Общественного совета по оценке качества оказания услуг учреждений социальной сферы началась 15 августа. В общей сложности в регионе функционирует около двух тысяч подобных организаций. На первом этапе представителям Общественного совета, в состав которого вошли члены Общественной палаты муниципалитетов Белгородской области, предстоит оценить работу 152 учреждений. Перечень организаций, в которых состоятся проверки, размещён на сайте Общественной палаты Белгородской области (www.op31.ru).

По словам начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ОАУ «Институт региональной кадровой политики» Татьяны Тришиной, оценка качества будет проводиться в соответствии с критериями открытости и доступности информации об учреждении, комфортности условий, доступности и времени ожидания услуги, а также доброжелательности персонала.

По итогам обработки полученных данных Общественный совет совместно с Институтом региональной кадровой политики подготовит рейтинг организаций социальной сферы. С его результатами можно будет ознакомиться уже в конце сентября на сайте проекта «Народная экспертиза» (http://narod-expert.ru).