Общество    14:19, 19 августа 2013

Жители Харьковской горы вышли на субботник

Итог работы — новая песочница для малышей, чистые дорожки и свежая краска на скамейках.

Добровольцы собрались субботним утром в небольшом сквере на улице Щорса, чтобы придать месту ухоженный вид. Цель такого мероприятия - показать населению, что жизнь вокруг себя можно улучшать самим, стоит только приложить немного усилий.

«Решили этот скверик преобразить: покрасить, поставить скамейки и горки, чтобы жители убедились, что это возможно и нужно делать. В конце концов, это же наши приходят сюда с мамами, отдыхают, набираются здоровья. Место прекрасное, есть березовая роща!», — рассказал Владимир Луценко, председатель совета территории №9 Белгорода.

Для жителей округа №8 территорию в порядок приводил персонал второй городской больницы. Врачи признаются, что ранним утром в свой законный выходной день они легко проснулись и отправились на субботник с хорошим настроением.

Раньше площадка была местом сбора нетрезвых компаний, а теперь там снова будут играть дети. Это мероприятие — не единственный пункт в списке добрых дел на округе. Жители микрорайона подхватили инициативу волонтёров. Теперь наводить порядок у себя на территории будут вместе.