Общество    11:55, 20 августа 2013

На заседаниях советов территорий продолжают обсуждать концепцию развития округов

Сделать Белгород лучше и комфортнее, уделяя отдельное внимание каждому уголку областного центра — накануне об этом говорили на советах территорий в 25-ом, 26-ом и 8-ом округах.

Для восьмого округа это первый совет территории после переизбрания его председателя. Недавно этот пост занял Владимир Луценко. Накануне вместе с жителями он обсудил вопросы развития территории. Как отметили на заседании, благоустройство должно распространяться не только на дворы. В частности, предполагается создание новой рекреационной зоны в районе Архиерейской рощи. В планах также строительство автостоянок, жилых комплексов. Обозначили и другие вопросы.

«Проблема, которую сегодня надо решать, связана с управляющими компаниями. Необходимо, чтобы каждый сигнал, когда они не реагируют, доходил до нас», — подчеркнул Владимир Луценко, председатель совета территории №8 Белгорода.

На совете территории побывал и почётный гражданин Белгорода Георгий Голиков. Он рассказал об изменениях, которые произошли в городе за последние несколько лет, а также о стратегии его развития. Он же побывал и на совете территории 26-го округа.

Там также говорили о программе развития своей территории. В планах — продолжать начатые дела. Как отметил председатель совета Анатолий Семененко, за пять лет было благоустроено 70% территории. Оставшуюся часть намечено привести в порядок в ближайшие годы. Однако на этом не остановятся. Совместно с жителями говорили и о других проблемах и планах.

«Будем продолжать развивать активность жителей: это вопросы самоуправления, это создание ТОСов и ТСЖ, а также вопросы общественного порядка. Существует немало вопросов по парковке автотранспорта», — отметил Анатолий Семененко, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории №26.

Заседание совета территории прошло и в 25-м округе. Гостем встречи стал заместитель секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Астахов. Он рассказал об особенностях избирательной компании по выборам депутатов Совета депутатов V созыва. Особое внимание уделил роли молодёжи в предстоящем голосовании.

Не так давно 25-й округ Белгорода возглавил Николай Ряпухин. Он уже познакомился с проблемами территории. На этой встрече основной темой стала разработка и обсуждение с инициативными жителями плана развития округа до 2017 года. В перспективе — увеличение числа парковочных мест, благоустройство территорий, строительство детских площадок. Кроме этого, в скором времени должен решиться вопрос с улицами, которые во время проливных дождей больше всего страдают от подтопления.

«Это улица Зареченская, где это основная проблема, а также район улицы Победы. Они расположены в самой низкой части Белгорода, и проблему мы будем решать», — сказал Николай Ряпухин, председатель совета территории № 25 Белгорода.

Активное формирование ТОСов — одна из задач, которая стоит перед советом территории. На сегодняшний день в 25-м округе их уже создано девять. В совместных планах руководства совета территории и жителей — создание ещё десяти органов территориального общественного самоуправления.