Общество    18:04, 26 августа 2013

В Белгороде детям с ограниченными физическими возможностями вручают ноутбуки

Из городского бюджета на это было выделено более 80 тысяч рублей. Сегодня такую технику получили три ребёнка. К ним в гости приехали сотрудники «Центра социальной помощи семье и детям» и председатели советов территорий, чтобы узнать, какая помощь нужна семьям.

Двенадцатилетней Тане ноутбук нужен не столько для учёбы и развлечений, сколько для общения. Девочке с рождения поставили диагноз ДЦП, и у Тани проблемы с речью. Поэтому свои мысли она привыкла не говорить вслух, а писать. Теперь она сможет делиться ими с друзьями, которых уже нашла в соцсетях.

Семья Шевченко — многодетная, в ней воспитывают троих дочерей. Девочкам вручили также мягкие игрушки, а в выходные они все вместе отправятся в парк за новыми впечатлениями. Сегодня к ним в гости вместе с директором центра помощи семье и детям Ириной Севостьяновой пришла и председатель Совета территории №4 Антонина Катянина. В четвёртом округе сейчас проживает 59 детей с ограниченными возможностями. Новое руководство местного совета территории знакомиться с проблемами и нуждами подобных семей.

«Я хочу, чтобы семьи знали: они не забыты, мы готовы им помогать и заботиться о детях», — сказала Антонина Катянина, председатель Совета территории № 4 Белгорода.

Новый компьютер появился и в семье Карловых. Его подарили 17-летней Елене. Такой техники в доме никогда не было. Компьютер она изучала в школе. Новый ноутбук мало похож на привычное школьное оборудование.

Девочка учится в 10-ом классе специальной общеобразовательной школы-интерната. В гости к Карловым пришёл и председатель совета территории №17 Юрий Дьячков, чтобы поинтересоваться, как живет семья и как идёт подготовка к новому учебному году.

Первоклассница Аня Сотникова тоже сегодня получила в подарок ноутбук. У девочки ДЦП. В этом году она начнет обучение в специализированной школе. Новое приобретение станет для неё помощником в учёбе.

Её сегодня также навестил по этому случаю Иван Конев, председатель совета территории №27.