Общество    12:03, 28 августа 2013

В Белгороде состоялись советы территорий №1, 3 и 15

Обсудить проблемные вопросы округа и внести свои предложения в дальнейшее развитие накануне смогли жители областного центра на заседаниях советов территории №1, 3 и 15. Там же говорили о подготовке и участии округов в общегородском субботнике, который пройдет 31 августа.

На заседании совета территории №1 активные жители разрабатывали план развития на ближайшие пять лет. Часть округа занимает частный сектор, есть и многоэтажки, которым около 20 лет, и новостройки, к примеру — микрорайон «Молодёжный». В первую очередь жители хотят устранить наболевший вопрос, касающийся всех районов округа — транспортное обеспечение. В обсуждении автивное участие принял Вадим Радченко, председатель совета территории № 1.

Также на совете территории обсуждали вопрос увеличения парковочных мест и благоустройство округа. Добиться запланированного — в силах самих жителей.

Заседание совета территории провели и в 3-ем округе. Встреча прошла на базе 49-ой школы. В составе президиума были Алексей Варыпаев, начальник департамента городского хозяйства, Георгий Голиков, почётный гражданин Белгорода, а также председатель местного совета территории Алексей Потапов. В ходе совещания обсудили вопрос о предстоящем субботнике, активисты смогли задать волнующие вопросы о развитии округа. Председатель совета территории подчеркнул, что только по итогам совместной работы с жителями можно получить хороший результат.

«Сегодня мы собрали фактически всех жителей, заинтересованных активных. Мы создали паспорт проблемных вопросов территории, которые составили заранее. Сегодня вынесли это на финальное обсуждение. Есть много вопросов по поднятию тарифов, по неудобной работе коммунальных служб. Эти вопросы, на мой взгляд, самые наболевшие и в нашем округе, и во всем городе», — рассказал Алексей Потапов, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории №3.

В 15-ом округе совет территории собрался накануне уже на третье заседание с недавно избранным руководителем Ольгой Александровой. Там подвели итоги проделанной работы за текущий месяц, рассмотрели проблемные вопросы жителей микрорайона и обсудили подготовку к предстоящему субботнику. В ходе заседания было решено начать с благоустройства старых дворовых территорий, чтобы создать комфортные условия для проживания.

«Нами проведено 46 встреч с жителями округа. На следующем совете будут внесены предложения по вводу в наш совет новых членов, активных жителей, которые действительно имеют какие-то идеи», — рассказала Ольга Александрова, председатель совета территории №15 Белгорода.

Напомним, что заседания советов территории проходит в каждом округе. Их главная цель — объединить усилия жителей территории по созданию комфортных условий для всех категорий населения.