Общество    11:43, 29 августа 2013

Инициативных жителей Белгорода объединяют советы территорий

На заседаниях вместе с президиумом они обсуждают проблемы и намечают планы на будущее. Очередные собрания прошли в 4-ом, 5-ом и 10-ом округах.

Руководители советов территорий отчитывались о проделанной работе. Обсуждали и участие горожан в предстоящем общегородском субботнике, который пройдёт 31 августа.

Инициативных жителей 4-го округа объединило очередное собрание, на котором подвели итоги за два месяца работы нового состава президиума. В конце июня 4-ый совет территории возглавила Антонина Катянина. О проблемах округа она знала не понаслышке: около 10 лет работала помощником Валерия Скруга, депутата областной Думы по белгородскому городскому одномандатному избирательному округу №5. В его состав и входит четвёртый округ. А потому сразу приступила к решению наболевших проблем. Так, в июле и августе было проведено более 130 встреч, в ходе которых получено более 300 наказов. В основном они касались благоустройства, ЖКХ и транспорта. Сегодня уже создана программа работы округа на ближайшие пять лет.

Говорили и об участии местных жителей в субботнике. Представители совета территории, актив молодёжи и пенсионеров округа в субботу займутся расчисткой лесополосы по проезду Автомобилистов. В планах сделать из этой территории зону семейного отдыха, центром которой станет спортивная площадка. Принять активное участие в субботнике призвал и гость заседания Совета территории Георгий Голиков, почётный гражданин Белгорода.

О предстоящем субботнике говорили и в 5-ом округе. Его возглавляет Александр Молчанов, председатель совета территории №5 Белгорода. Там одна из главных зон отдыха — Архиерейская роща. А потому после летних месяцев, поры отпусков она особенно нуждается в наведении порядка. Вооружившись необходимым инвентарём, который предоставит руководство совета территории, жители вместе выйдут на борьбу с мусором.

Совет территории также прошёл и в 10-м округе на базе 47-й школы. В этот раз на собрании подвели итоги сделанного за последние пять лет. Председатель совета территории Ирина Игнатова поблагодарила социально активных жителей округа за совместную работу по благоустройству округа и рассказала о планах по дальнейшему улучшению жизни в микрорайоне. Самое главное в этом — объединить общие усилия.

«Мы все, жители этого округа, и я сама как его житель, ощущаем, что мы становимся единой семьей, которая хочет сделать округ удобным для жизни», — сказала Ирина Игнатова, председатель совета территории №10.

Запланирована реконструкция по современным стандартам двух школьных стадионов, которые находятся на территории 31-ой и 47-ой школ. Обновленные стадионы станут спортивной площадкой не только для школьников, но и для всех жителей округа, а также местом для проведения традиционных спортивных праздников. Также в ходе расширенного заседания жителям округа разъяснили особенности предстоящих выборов по новой системе. Главная цель работы совета территории — сделать округ удобным для жизни.