Общество    14:46, 29 августа 2013

Сотрудница ГУМЧС России по Белгородской области Яна Тарасова готовится к борьбе за звание «Мисс МЧС России»

Она представит Центральный Федеральный округ на Всероссийском конкурсе «Мисс МЧС России», который состоится 17 сентября в Перми.

Напомним, что в июне в Белгороде проходил конкурс профессионального и творческого мастерства «Мисс ЦРЦ МЧС России — 2013». В течение четырёх дней 16 девушек из субъектов Центрального федерального округа России боролись за звание «самой-самой».

В первый день конкурса участницам необходимо было сдать экзамен на знание нормативных документов МЧС России, особенностей работы спасателей и пожарных, истории России и министерства, а также продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи и свою спортивную подготовку.

Во второй день конкурсантки вышли на сцену, где каждой участнице предстояло рассказать о себе, своих достижениях и увлечениях. Следующим же испытанием стал творческий конкурс, в ходе которого девушки соревновались в вокальном и танцевальном мастерстве.

Ещё один непростой этап соревнований — «Кутюрье»: девушки побывали в роли настоящих модельеров и из трёхметрового куска ткани смастерили элегантные вечерние платья. Самый яркий этап конкурса – дефиле в вечерних нарядах.

По итогам всех испытаний победительницей жюри признало ведущего специалиста-эксперта отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Белгородской области Яну Тарасову.

Сегодня Яна активно готовится к конкурсу: изучает правовые документы МЧС России и отрабатывает навыки оказания первой медицинской помощи, ходит на занятия по физической подготовке, работает над творческим номером, продумывает образ на конкурс «Дефиле».

С Яной работает большая команда специалистов и профессионалов: сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, режиссёры, постановщики, визажисты, дизайнеры и другие.

Давайте поддержим нашу красавицу и проголосуем за Яну Тарасову, пройдя по ссылке