Общество    12:39, 30 августа 2013

Совет территории прошёл в 16-ом округе Белгорода

Заседание накануне провёл председатель совета территории №16 Александр Зеберт. Говорили о развитии микрорайона: что уже сделано, а что предстоит.

Проблемы с дорогами и отсутствием пешеходных переходов сейчас в числе приоритетных. Приветственное слово взял гость Георгий Голиков, почётный гражданин Белгорода. Он говорил о состоянии аварийных домов и сносе зданий, непригодных для жизни, а также — о вырубке старых деревьев на территории.

Инициативные жители тоже смогли высказать свои пожелания по улучшению жизни на территории. Они лягут в основу концепции развития микрорайона.

«Много проблем — это и дороги, и тротуары, и озеленение, и ремонт домов, кровель. На сегодняшний день проводится реконструкция домов, по территории сделан ямочный ремонт. Проблем много, будем вместе так же собираться, чтобы их обсудить», — сказал Александр Зеберт, председатель совета территории №16.

Такие встречи активов городских территорий уже стали традиционными. Их цель — объединить усилия горожан в решении общих проблем.