Общество    16:09, 30 августа 2013

В Белгороде продолжают традицию по обеспечению жильём многодетных семей

Сегодня в центральном ЗАГСе глава администрации областного центра Сергей Боженов вручил трём семьям сертификаты на квартиры.

27 августа прошлого года вошло не только в семейную историю супругов Горбань, но и в летопись Белгорода. В тот день на свет появились четыре малыша: сын Николай и три дочки — Анна, Мария и Маргарита. Восемь лет родители ждали этого события.

«Все родственники помогают, хотя стараемся справляться вдвоём», — говорят Татьяна и Дмитрий Горбань.

Три дня назад малышам исполнился один год. Они уже многое умеют, пытаются ходить самостоятельно и произносить слова. В подарок на свой день рождения они вместе с родителями получили жильё. Мэр Белгорода Сергей Боженов вручил супругам Горбань сертификат на четырёхкомнатную квартиру, поскольку своего жилья у многодетной семьи не было.

Также сертификат на жильё в микрорайоне Восточный по улице Лосева получили ещё две семьи: Исайчевы и Солодовниковы, у них в декабре и январе родились тройни. Для молодых родителей вопрос с жильём тоже стоял на первом месте. Решила его городская администрация. Помощь многодетным семьям, подчеркнул Сергей Боженов, одна из приоритетных задач местных властей.

«Приятно, что в Белгороде рождать тройни и четверни – модно, и главное — нестрашно. Я надеюсь, это будет всегда, и квартиры мы жалеть не будем», — сказал Сергей Боженов, мэр Белгрода.

В своём выступлении глава администрации также говорил о стабильном повышении рождаемости в Белгороде. Областной центр — единственный в ЦФО, где идёт естественный прирост населения. С 2000 года в Белгороде 18 многодетных семей получили ключи от новых квартир.

«Мы вам дарим дом, а вы позаботьтесь о том, чтоб в нём царили любовь, счастье, взаимопонимание, чтоб детки росли здоровыми, умными, тогда и мы будем очень рады», — сказал Сергей Боженов.

Маленькие новосёлы, даже получив сертификаты, не перестали капризничать, пока им не вручили подарки – мягкие и развивающие игрушки. Скоро они будут играть с ними уже в собственных квартирах. Сдача строительных объектов назначена на конец этого года.