Общество    15:38, 02 сентября 2013

День знаний отметили и в каждом микрорайоне Белгорода

На территории 9-го для школьников и студентов подготовили праздничную программу. Организатором выступило управление молодёжной политики. Конкурсы, песни, танцы и рисунки на асфальте — каждый в этот вечер получил море позитивного настроения и заряд бодрости на весь год. С новым учебным годом ребят пришел поздравить председатель совета территории № 9 Максим Палесика, председатель совета территории №9 Белгорода.

В 25-м округе День знаний отметили спортивным праздником. В состязаниях за звание лучшей спортивной команды использовали — волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи, гимнастические скамейки, теннисные ракетки, обручи, эстафетные палочки и фишки. Каждый участник стремился не только показать на что он способен, но и не подвести свою команду.

Гостем праздника стал председатель 25-го совета территории Николай Ряпухин.

Спортивный праздник прошел и в 17-ом округе. Любители физкультуры и активного образа жизни пришли показать свои навыки и побороться за призы на спортивную площадку 7-ой школы. Помимо соревнований там прошли мастер-классы по тхэквандо и тяжёлой атлетике. Приветствовал юных спортсменов председатель Совета территории №17, президент областной федерации гиревого спорта Юрий Дьячков.

Конкурсами и танцами проводили лето в 10-ом округе. Накануне дня знаний здесь прошёл праздник «Поймай позитив». Его участниками стали дети всех возрастов, задания были подобраны так, что с ними могли справится даже малыши. Конкурсы на скорость, ловкость и меткость провели аниматоры. Организовали праздник активисты союза студентов. Поддержала инициативу проведения веселых конкурсов и председатель Совета территории №10 Ирина Игнатова. Она отметила, что такие праздника на округе проходят ежемесячно, часто их проводят студенты её вуза, и это хорошая практика для них.

Принять участие решились почти 50 человек. Детей поделили на две команды, чтобы на площадке царил дух соревнования. По итогам всех конкурсов дети набрали равные баллы и победила дружба.