Общество    12:59, 04 сентября 2013

В целях развития Белгорода подписан договор о коллективной ответственности

Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал договор о коллективной ответственности с предпринимателями города и одной из политических партий. Встреча главы и предпринимательского сообщества прошла в конференц-зале «Белэкспоцентра».

В начале встречи перед подписанием договора выступил мэр города Сергей Боженов. Он рассказал об основных итогах социально-экономического развития города за 2,5 года. Единой городской управленческой команде за это время удалось воплотить в жизнь намеченные планы по реализации Стратегии развития города до 2025 года.

Как подчеркнул мэр, во многом позитивные результаты в экономике и социальной сфере достигнуты благодаря предпринимателям. За последние два года количество субъектов малого предпринимательства выросло на 9%. Увеличилось число инвестиционных проектов малого предпринимательства. Сумма кредитов, выданная под эти проекты, составила 136 млн рублей. Их реализация позволила создать свыше 500 новых рабочих мест. По словам Сергея Боженова, одной из приоритетных задач в настоящее время является сохранение талантливых и перспективных кадров из числа выдающихся школьников, студентов и молодых учёных. И развитие инновационных предприятий.

Работу по продвижению предложенных идей теперь будет регламентировать договор о коллективной ответственности. Документ в ходе встречи был подписан мэром города Сергеем Боженовым, председателем местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Глаголевым и президентом Белгородской ТПП Валерием Скругом — от имени предпринимательского сообщества. Цель договора — формирование новой городской среды, удобной для жизни.

Предприниматели города, в свою очередь, готовы совместно работать и нести такую ответственность.

В ходе встречи Сергей Боженов также ответил на вопросы предпринимателей. Они касались перспективных направлений бизнеса, помощи инновационному предпринимательству, организационной поддержки частных детских садов, организации транспортного сообщения и многого другого. Присутствовавшие на заседании представители профильных департаментов администрации города взяли на контроль решение озвученных проблем.