Общество    14:14, 10 сентября 2013

Школа общественной активности начала сегодня работу в Белгороде

Это так называемая пятая смена в загородных лагерях для пятисот ветеранов-активистов. Каждый из ее участников с нетерпением ждет сентября, чтобы 2 недели провести на свежем воздухе, набраться здоровья и новых знаний.

Как отметили в управлении социальной защиты города, отличительной чертой нынешней школы станет расширение полномочий пожилых граждан по самоуправлению. В расписании работы школы лекции и встречи с интересными людьми, мастер-классы, спартакиады и творческие конкурсы. Завтра пройдут торжественные линейки.

В этот раз белгородцы поделятся опытом с губкинцами, они станут гостями школы. Школа в этом году начала работу уже в тринадцатый раз. Действует она в рамках программы «Активное долголетие», цель программы - привлечь горожан пожилого возраста к активному участию в общественной работе и жизни города, создать условия для повышения социального благополучия.

Отметим, что у истоков школы, как и всей системы общественного самоуправления Белгорода, в свое время стоял мэр Сергей Боженов.