Общество    17:24, 10 сентября 2013

Трое участковых из Белгорода претендуют на звание «Народный участковый-2013»

Финалисты городского этапа конкурса теперь участвуют в региональном. Выбирать лучшего участкового будут жители Белгородской области посредством интернет-голосования. 

Один из претендентов на звание «Народного участкового» - Федор Стояненко. Участковый уполномоченный полиции Федор Стояненко обслуживает территорию старой и новой площадок Белгородского Госуниверситета, включая спортивный комплекс Светланы Хоркиной. В вузе 8 тысяч учащихся. Треть из них проживает в общежитии, в том числе иностранцы из 64 стран мира.

За этот год Федор Стояненко на своем участке раскрыл 10 преступлений: пять краж и пять драк с причинением вреда здоровью. Лучшее воздействие на проблемных студентов – составление протоколов, говорит участковый. За два таких документа грозит отчисление. Только в этом году за нарушение внутреннего распорядка университета привлеклись к административной ответственности и были депортированы из страны 7 человек. Но все же, большинство молодых людей соблюдает закон и прядок.

В этом году Федор Стояненко и двое его коллег Валерий Лукьянченко и Александр Зайцев  в региональном этапе конкурса будут представлять город Белгород. С 7 по 16 октября на сайте УМВД России по Белгородской области пройдет он-лайн голосование. Принять в нем участие сможет каждый житель региона. Всего в списке - 50 кандидатур участковых уполномоченных различных районов области. Этот конкурс –своеобразный способ изучения общественного мнения населения: насколько жители сегодня доверяют своим участковым. Награждение лучших пройдет в ноябре в канун профессионального праздника «Дня участкового уполномоченного полиции».