Общество    13:15, 11 сентября 2013

Белгородцы поддержали "День без алкоголя"

Первый российский День трезвости был проведен в 1913 году, по инициативе служителей Православной церкви. Сегодня традиция возрождается: 11 сентября многие белгородцы поддержали идею отказа от алкоголя. 

В Белгородской области "День без алкоголя" получил активное содействие власти всех уровней, общественных организаций и учреждений здравоохранения. В Белгороде в Центрах здоровья проходят Дни открытых дверей. Специалисты Центров, наряду с психологами и священнослужителями, оказывают помощь семьям, в которых потребление алкоголя стало источником серьезных проблем. В школах города в этот день прошли тематические классные часы, на которых детям рассказали о вреде спиртного и энергетических напитков.

На Центральном рынке и в районе гипермаркета "Линия" все желающие могут сегодня бесплатно продиагностировать свою печень с помощью УЗИ-скриннинга на базе передвижного медицинского комплекса. Не остались в стороне и общественники. В людных местах города волонтеры проводят профилактическую акцию "Линия жизни". Они распространяют среди горожан листовки и буклеты с пропагандой здорового образа жизни.